13 Ноября, 07:05
1057

Польская сеть постаматов InPost может провести IPO

Advent International рассматривает возможность первичного публичного размещения акций своего польского оператора почтовых терминалов самообслуживания InPost SA наряду с процессом продажи, который по слухам уже начался.

Любая из операций с InPost может оцениваться в миллиарды евро и стать одной из крупнейших в Европе сделкой с участием частного капитала за последнее время. Advent рассматривает возможность листинга бизнеса в 2021 году, в зависимости от рыночных условий. По словам источников, компания планирует привлечь к сделке больше банков, если решит провести IPO.

Продажа InPost вызывает большой интерес со стороны частных инвестиционных компаний. Пока окончательных решений не принято, и нет уверенности, что переговоры приведут к продаже.

InPost позволяет своим клиентам организовать доставку и отправку посылок через сеть постаматов. Компания владеет сеть почтовых терминалов в Польше, которая превышает 8000 устройств, а также предлагает курьерские услуги.

InPost была приобретена компанией Advent International в 2017 году в рамках продвижения на рынке электронной коммерции. В 2018 году InPost получил дополнительное финансирование от частной инвестиционной компании KKR & Co.

Источник: bloomberg.com

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса