12 Ноября 2020, 07:06
1339

Стартап в области беспилотных средств доставки Nuro привлек $500 млн инвестиций

Nuro, стартап в области беспилотной доставки, основанный двумя бывшими инженерами Google, привлек $500 млн вычурного финансирования. Инвесторы по-прежнему заинтересованы в долгосрочных проектах робототехники и автоматизированных транспортных средств.

Nuro был основана в июне 2016 года бывшими инженерами компанией Google Дэйвом Фергюсоном и Цзяцзюнь Чжу. Огромные инвестиции в размере $940 млн, сделанные SoftBank Vision Fund в феврале 2019 года, позволили компании Nuro вырваться вперед, обогнав множество других стартапов, пытающихся коммерциализировать технологии беспилотных транспортных средств. После инвестиций SoftBank число сотрудников компании Nuro выросло до 650 человек.

В отличие от многих других стартапов в индустрии беспилотных машин, компания Nuro сосредоточила свои усилия на разработке низкоскоростного электрического автономного транспортного средства, которое перевозит заказы, а не пассажиров. Некоторые из первых тестов Nuro проводились на автомобилях Toyota Prius, оснащенных системой самоуправления, но позже компания перешла на свой беспилотник Nuro R1. Разработанный автомобиль второго поколения Nuro R2, предназначен для местных служб доставки заказов из ресторанов, продуктовых магазинов и других предприятий. Новая модель уже получила разрешение от федерального правительства на использование в качестве транспортного средства без водителя.

Компания, тестирующая и эксплуатирующая R2 на дорогах общего пользования в Аризоне, Калифорнии и Техасе, сообщила, что новое финансирование позволит уверенно расти в течение многих лет. В ближайшее время Nuro сосредоточится на масштабировании своего роботизированного сервиса доставки в Хьюстоне.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса