25 Июня, 07:11
744

Country Garden открыл первый в мире роботизированный ресторан в Китае

Country Garden, один из крупнейших операторов недвижимости в Китае, на этой неделе открыл «первым в мире роботизированный ресторанный комплекс» в Гуандуне.

Современная закусочная была запущена в эксплуатацию 22 июня компанией Qianxi Robot Catering Group, дочерней компанией Country Garden. Роботизированный ресторан начал работу в городе Шунде, в китайской провинции Гуандун.


В ресторане собраны все самые передовые технологии. В заведении представлены блюда китайской кухни, тушеное мясо с овощами, фаст-фуд, а также широкий выбор других блюд, которые доставляются посетителям в считанные секунды.

На 2000 кв.м. современного ресторанного комплекса работают более 20 собственных роботов, которые занимаются приготовлением и выдачей заказанных блюд клиентам. Роботизированный ресторан может одновременно обслуживать около 600 человек. Каждый из 200 пунктов меню ресторана может подаваться всего за 20 секунд.


В условиях эпидемии коронавируса, роботизированные рестораны способны уменьшить контакты между людьми. Очевидно, что новые тенденции в ресторанах быстрого обслуживания, соответствуют текущей мировой ситуации и запросам потребителей.


В течение 2020 года компания Qianxi планирует произвести достаточное количество роботизированных кухонь для дальнейшего расширения проекта в городах Гуандун, Гонконг и Макао. Одновременно ожидает увеличить массовое производство роботов до 5000 единиц в год.


В тот же день, когда был открыт ресторан, компания Qianxi Group подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Siemens (Китай), в соответствии с которым обе стороны вступили в долгосрочное стратегическое партнерство для ускорения цифрового развития сегмента смарт-ресторанов, включая совместную разработку первой в отрасли инновационной столовой на IoT платформе.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса