Реклама
10 Апреля 2020, 00:05
1470

Шведская сеть постаматов Instabox увеличит количество своих устройств самообслуживания

Шведская логистическая компания Instabox, владеющая сетью одноименных постаматов, привлекла инвестиции в размере €36 млн и планирует выйти за рамки своего внутреннего рынка в Скандинавии. Компания, основанная 5 лет назад, в настоящее время оценивается в 100 миллионов евро.

Instabox доставляет посылки из интернет-магазинов в день заказа через сеть смарт постаматов. Среди клиентов компании одни из самых успешных онлайн-ретейлеров Швеции: H&M, IKEA, Boozt, Junkyard и KICKS. Предыдущий раунд финансирования принес компании чуть более $6 млн инвестиций.

Instabox планирует направить деньги на расширение своего присутствия по всей территории Швеции и за пределами страны. Благодаря новому финансированию компания будет стремиться радикально увеличить количество посылочных автоматов в Швеции с 400 единиц до 2000-3000.

Аналитики консалтинговой компании Brandessence Market Research, прогнозируют объем мировой индустрия доставки "последней мили" в 2020 году на уровне более $6,1 млрд, и среднегодовым ростом рынка на 10,2%.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса