Реклама
4 Марта 2020, 00:13
1283

Waymo привлек $2,25 млрд. инвестиций на развитие технологий беспилотного вождения

Компания Waymo, разрабатывающая технологии беспилотного вождения, объявила в понедельник о привлечении внешнего финансирования в размере $2,25 млрд. Основными инвесторами выступили Silver Lake, Canada Pension Plan Investment Board, Mubadala Investment Company, Magna, Andreessen Horowitz и AutoNation и материнская компания Alphabet.

Активная работа Waymo в прошлом году принесла свои плоды в виде доверия инвесторов и привлечения большого объема капитала. Большая часть деятельности компании была сосредоточена на картировании и тестировании технологии автономных транспортных средств в новых регионах, таких как Флорида, при этом продолжая расширять свой основной парк беспилотников в Маунтин-Вью и Фениксе.

Waymo уже давно занимается тестированием и развитием сервиса мобильности под названием Waymo One с использованием своих беспилотных автомобилей в пригороде Феникса. В октябре 2019 года Waymo начала убирать водителей, отвечавших за контроль безопасности, из некоторых своих автомобилей в сервисе Waymo One. Кроме того компания активно искала и другие сферы применения своих беспилотных автомобилей, например, для перевозки грузов. Также планировалось начать продажи лидаров компаниям не связанным с беспилотными автомобилями, а работающими в области робототехники, безопасности и сельскохозяйственных технологий.

В январе компания объявила, что начнет составлять карты и в конечном итоге тестировать свои автономные дальнемагистральные грузовики в Техасе и некоторых частях Нью-Мексико. В декабре Waymo приобрела британскую компанию Latent Logic, которая использует технологии имитационного машинного обучения. Разработки Latent Logic должны помочь Waymo с моделированием технологии беспилотного вождения. Приобретение Latent Logic ознаменовало запуск первого европейского инжинирингового центра Waymo в Оксфорде (Великобритания). Waymo также заключил эксклюзивное партнерство с Renault и Nissan, для исследования возможности коммерческих пассажироперевозок и доставки посылок с помощью автономных транспортных средств во Франции и Японии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса