27 Января, 00:13
789

В аэропорту Фьюмичино в Риме тестирует систему распознавания лиц пассажиров

Компания Vision-Box запускает пилотный проект биометрического распознавания лиц и управления цифровыми идентификационными данными для быстрого обслуживания пассажиров в аэропорту Рима Фьюмичино, вылетающих из Рима в Амстердам.

Шестимесячный пилотный проект «Seamless Flow One-ID» был запущен при поддержке ENAC, Управления гражданской авиации Италии и Государственной полиции. Аэропорт Фьюмичино стал первой воздушной гаванью в Италии, начавшей проверку безопасности на основе биометрических данных и посадки на борт в режиме самообслуживания.

Пассажиры, выбравшие биометрическую идентификацию по распознаванию лиц, смогут в полной мере получить опыт самообслуживания. Аэропорт Фьюмичино в 2018 году обслужил около 43 миллионов пассажиров.

Биометрические данные лиц путешественников собирает интеллектуальное IoT устройство, которое также проверяет информацию в паспорте и посадочном талоне. Затем камеры на пограничном пункте определяют лицо и привязанную информацию к нему, делая документы и посадочные талоны лишними.

Биометрическая информация только временно используется для идентификации пассажиров, все данные не сохраняются и удаляются после посадки пассажира на борт. Вся система обеспечивает беспроблемный процесс вылета.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса