27 Января, 00:12
198

Беспилотные автомобили Uber приходят в Вашингтон

Беспилотные автомобили скоро появятся на улицах Вашингтона. Компания Uber объявила о начале сбора данных для поддержки своего парка автономных транспортных средств. Пока беспилотники не будут работать в автономном режиме. Пока роботакси будут собирать картографические данные, и записывать сценарии вождения, которые инженеры Uber затем воспроизведут в симуляции.

Тем не менее, в компании надеются в конечном итоге реализовать в Вашингтоне сервис беспилотного такси. На первом этапе будет проходить сбор данных, с управляемых людьми автомобилей, что позволит заложить основу для тестирования транспортных средств в режиме самостоятельного вождения в Вашингтоне.

Uber подходит к своим тестам беспилотных автомобилей с большой осторожностью после аварии в Темпе в марте 2018 года, когда была насмерть 49-летняя Элейн Херцберг, двигавшаяся по улице на велосипеде. Позже полиция заявила, что водитель-оператор не следил за дорогой, а вместо этого отвлекся на свой телефон во время аварии.

Uber - не единственная компания, эксплуатирующая автомобили с автономным управлением в Вашингтоне. Стартап Argo, поддерживаемый Ford и Volkswagen, с 2018 года тестирует свои автомобили в сталице США. Бостанская компания Optimus Ride эксплуатирует небольшой парк автономных автобусов в пригороде северной Вирджинии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса