10 Января, 00:07
468

В Калифорнии разрешат тестирование легких беспилотных автомобилей доставки

Калифорния уже давно является центром пилотных проектов автономных автомобилей, но теперь Калифорнийский департамент транспортных средств (DMV) планирует официально разрешить тестирование небольших беспилотных транспортных средства доставки на дорогах общего пользования штата.

Новые правила, которые должны вступить в силу с 17 января 2020 года, позволяет тестировать автономные транспортные средства, вес которых не превышает 4,5 тонны. Таким образом, беспилотники размером с легковой автомобиль, пикап среднего размера и грузовой фургон могут полноценно использоваться компаниями для автономной доставки товаров и небольших грузов.

California DMV позволит проводить испытания автономных транспортных средств, как с водителем, так и без него. Для испытаний без водителя существуют дополнительные требования, включая наличие возможности транспортного средства удаленно управляться оператором.

По состоянию на 5 декабря 2019 года 65 компаний имели разрешения на испытания транспортных средств (с водителем), выданных калифорнийским департаментом транспортных средств. Но новое правило может открыть двери для компаний, которые будут тестировать услуги автономной доставки. Например, стартап Nuro, использующий беспилотные автомобили для доставки, уже тестирует свои устройства в Аризоне и Техасе. Недавно компания объявила о партнерстве с Walmart для тестирования автономной доставки продуктов в Хьюстоне.

Waymo является единственной компанией, которой калифорнийский DMV разрешил проводить испытания автономных транспортных средств без водителя. Waymo является очевидным лидером в области автономных пассажирских перевозок и разработки автономных грузовиков. Недавно Waymo запустил сервис роботакси в Финиксе (штат Аризона). Компания также в конце 2019 года приобрела британский стартап Latent Logic, который использует имитационное обучение для моделирования человеческого поведения на дороге.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса