15 Ноября, 00:15
432

Беспилотный вендинг автомат на колесах появился в Олимпийском парке Пекина

Фото: china.org.cn

11 ноября в Пекине в Олимпийском парке рядом с центральным стадионом начал работать беспилотный вендинг автомат на колесах, произведенный компанией Neolix.

Автономный фургон со встроенным вендинг автоматом, оснащенный интеллектуальными технологиями, может самостоятельно перемещаться по Олимпийскому парку. Роботизированный вендинг автомат катается по популярным туристическим маршрутам, позволяя клиентам приобретать товары с помощью сканирования QR-кода.

Китайский стартап Neolix, производящий автомобили для беспилотной доставки, имеет начальную производственную линию в городе Чанчжоу. Транспортные средства компании прошли 500 000 км пробных заездов и сейчас развернуты в закрытых тематических парках в Пекине и 10 других китайских городах для использования в качестве мобильных мини-маркетов, заполненных напитками и закусками.

Чтобы остановить вендинг автомат потребителю необходимо стать на его пути. Для покупки напитков или закусок, пользователю автомата необходимо выбрать заказ на сенсорном экране автомобиля и произвести оплату с помощью мобильного телефона, отсканировав QR-код.

Основываясь на отраслевых стандартах, беспилотные транспортные средства Neolix имеют четвертый уровень автономности. Это означает, что автомобиль может самостоятельно перемещаться и справляться с большинством дорожных ситуаций. Беспилотные фургоны оснащены сменными батарейными элементами компании Panasonic, и способными преодолевать расстояние в 110 км на одной подзарядке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса