20 Сентября, 00:15
350

Мировой рынок технологий умных аэропортов достигнет $28 млрд к 2026

По оценкам консалтинговой компании «Reports and Data» объем мирового рынка «умных аэропортов» в 2018 году составил $12,5 млрд. Аналитики прогнозируют среднегодовые темпы роста рынка на уровне 10,0% в период с 2019 по 2026 год. Ожидается, что глобальный рынок Smart Airport может достигнуть $28,0 млрд уже к 2026 году.

Технологии умных аэропортов способны превратить обычный аэропорт в интеллектуальный транспортный узел. В современных аэропортах теперь есть коммерческие помещения, транспортные узлы, торговые центры, места отдыха и другие элементы гостеприимства, которые привлекают туристов и путешественников по всему миру. Использование систем самообслуживания, IoT технологий, автоматизации, BigData, роботов и искусственного интеллекта станут движущими факторами глобального рынка интеллектуальных аэропортов, которые приносят огромные доходы и привлекают крупные государственные и частные инвестиции.

Рынок интеллектуальных аэропортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти среднегодовыми темпами в 9% благодаря модернизации традиционной инфраструктуры в развивающихся странах, таких как Индия и Китай. Северная Америка является крупнейшим регионом с долей рынка в 35,5% благодаря наличию технологически продвинутой инфраструктуры и коммуникационных технологий. На долю Европы приходится 29,1% рынка.

Сегмент коммуникационных систем считается лидирующим на рынке умных аэропортов, стоимость которого в 2019 году оценивается в $3,0 млрд из-за растущего использования подключенных устройств и потребности в защищенных каналах связи. Сегмент решений для терминалов является самым быстрорастущим с показателями среднегодового роста в 12,5% благодаря растущему спросу на решения, которые упрощают операций с багажом и уменьшают количества человеческих ошибок. Системы регистрации имеют наибольшую долю на рынке интеллектуальных аэропортов из-за растущего количества авиапассажиров и снижения стоимости авиабилетов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса