6 Сентября, 00:12
378

Amazon тестирует систему оплаты с помощью рук Orville

Сегодняшние покупатели большую часть времени проводят в магазинах, не выбирая товары в торговом зале, а стоя в очередях на кассах. Из-за медленного кассового обслуживания довольно часто клиенты просто оставляют покупки и покидают магазин, а это прямые финансовые потери для владельцев розничных сетей. Поскольку потери прибыли не допустимы супермаркетов и технологические компании работают над тем, чтобы свести к минимуму время ожидания в очередях. Кассы самообслуживания и бесконтактные платежи уже хорошо известны покупателям, но бесконтактные платежи рукой могут немного увеличить время обслуживания покупателей.

По данным New York Post, американский онлайн-гигант Amazon проводит тестирование сканеров, которые могут идентифицировать людей по ладоням. Пользователь кладет руки на сканер, который использует компьютерное зрение и геометрию глубины для определиния формы и размера каждой руки.

Новая биометрическая платежная система под кодовым названием «Orville», позволит оплачивать покупки в магазинах еще быстрей. Обычная транзакция по карте занимает 3-4 секунды, а новая технология Amazon может обрабатывать транзакцию менее чем за 300 миллисекунд. Такие данные сообщил человек, знакомый с проектом Orville.

Если тесты пройдут успешно, новая платежная система, возможно, будет первоначально внедрена в магазинах сети Whole Foods. Сейчас технология оплаты Amazon Orville тестируется в вендинг автоматах в нью-йоркских офисах компании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса