Умный город Беспилотный транспорт

Pony.ai и Toyota объединяются для разработки беспилотного транспорта

28 Августа, 00:02
208

Китайская компания Pony.ai, работающая в области технологий беспилотного транспорта, объявила о начале сотрудничества с японским автогигантом Toyota в рамках пилотной программы по «ускорению разработки и развертывания» автономных транспортных средств.

«Технология автономного вождения является ключом к созданию лучшей транспортной системы и повышению ценности жизни многих людей», - говорится в сообщении компании. «Благодаря такому сотрудничеству Toyota и Pony.ai ускорят создание более безопасного, эффективного и приятного будущего для всех».

Заявление о начале сотрудничества было сделано после того, как Pony.ai представила PonyPilot, тестовый проект для беспилотных автомобилей в пределах геозоны в китайском Гуанчжоу. В настоящее время сервис доступен для сотрудников и охватывает примерно 50 квадратных километров центральной части Нанши, включая коммерческие площади, офисные здания, популярные отели, библиотеки и жилые комплексы.

Что касается Toyota, то партнерство с Pony.ai является еще одним совместным проектом в области беспилотного транспорта. В марте 2018 года компания объявила, что ее научно-исследовательский институт построит испытательный комплекс для закрытых тестов в Оттаве-Лейк-Сити (штат Мичиган). Недавно Toyota инвестировала $500 млн в Uber для совместной разработки автомобилей с автономным вождением, углубляя свое действующее партнерство с этой компанией.

Кроме того, в прошлом году Toyota представила концепцию полностью автоматизированных электромобилей e-Pallete, предназначенных для целого ряда компаний, которые предоставляют сервис «мобильность как услуга». Автопроизводитель намерен сотрудничать с такими компаниями, как Softbank, Amazon, Didi Chuxing, Mazda и Pizza Hut, чтобы развернуть автомобили, которые можно использовать для доставки еды, медицинских осмотров, в качестве гостиничных номеров и т.д.

Аппаратная платформа PonyAlpha в полной комплектации использует лидары, радары и камеры, чтобы следить за препятствиями на расстоянии до 200 метров от своих автомобилей. Она служит основой для полностью автономного решения для транспортных компаний использующих грузовики. Тестирование данного оборудование на дорогах общего пользования стартовало в апреле этого года в Фримонте (Калифорния, США), Пекине и Гуанчжоу (Китай).

Pony.ai - одна из немногих компаний, которая получила в Пекине лицензию на испытания автономных транспортных средств. В США компания также имеет разрешение на тестирование робо-такси.

По прогнозам аналитиков McKinsey, объем рынка автомобилей с беспилотным управлением и сервисов мобильности превысит объем $500 млрд к 2030 году, а число автономных машин на дорогах общего пользования достигнет 8 миллионов.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса