25 Июня, 00:10
421

Белорусская компания Rozum Robotics планирует поставлять роботов-бариста в США

Белорусская компания Rozum Robotics собирается масштабировать проект по выпуску роботов-бариста. Белорусы будут поставлять их в США — идут переговоры.

Роботизированный комплекс по приготовлению кофе Rozum Robotics представила в марте этого года на международной выставке «Франчайзинг-2019» в Киеве.

"Уже три месяца через удалённый доступ мы каждый день снимаем метрики и анализируем поведение робота и посетителей. Тестовый этап завершится к концу года. Всю накопленную информацию (пользовательское поведение, вкусовые предпочтения, формат взаимодействия, способы интеракции и пр.) используем для подготовки решения к масштабированию", — рассказали представители Rozum Robotics.

Приоритетные рынки для компании — Украина, Беларусь и Северная Америка. Сейчас Rozum Robotics рассматривает несколько компаний из сферы общепита для запуска первых точек в Беларуси. Также белорусы ведут переговоры с несколькими франчайзинговыми компаниями и игроками в США для быстрого запуска проекта.

Что касается в целом проекта по выпуску коллаборативных роботов PULSE, всего за время работы компании их было выпущено более 20. Пока продажи роботов осознанно сдерживаются. Перед полноценным масштабированием решения необходимо завершить все испытания.

Источник: dev.by

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса