Беспилотный транспорт Роботы

Почтовая служба США тестирует беспилотные грузовики

24 Мая, 00:09
203

Почтовая служба США (USPS) во вторник начала двухнедельный пилотный проект по доставке почты с использованием беспилотных грузовиков. Это еще один шаг вперед в стремлении коммерциализировать технологию автономных транспортных средств для перевозки грузов.

Беспилотные грузовики стартапа «TuSimple» из Сан-Диего, начнут перевозить почту между объектами USPS в Фениксе и Далласе. Грузовые беспилотные автомобили будут ездить по основным штатам и проезжать через Аризону, Нью-Мексико и Техас. Представители «TuSimple» заявили, что пока водитель все же будет сидеть за рулем, чтобы иметь возможность в случае необходимости взять управление на себя. Рядом будет находиться инженер компании TuSimple.

Отрасль беспилотного вождения может решить проблему нехватки водителей и действующих нормативных ограничений, с которыми сталкиваются грузовые перевозчики в США. Пилотная программа включает в себя пять поездок в оба конца, каждая из которых составляет более 3380 км или около 45 часов вождения. Пока остается неясным, будет ли осуществляться беспилотная доставка почты после периода тестирования.

TuSimple и USPS отказались раскрывать стоимость программы. Недавно стартап TuSimple привлек $178 млн частного финансирования, в том числе от производителя чипов Nvidia Corp и китайской онлайн-медиа-компании Sina Corp.

Цель проекта заключается в том, чтобы освободить грузоперевозчиков от ограничений и растущей нехватки водителей. По оценкам Американской ассоциации грузоперевозок, к 2024 году в стране будет наблюдаться нехватка 174 500 водителей из-за стареющей рабочей силы и сложности привлечения более молодых водителей.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса