Банки и банкоматы Платежные терминалы Прием платежей Законодательство

ЦБ и ФАС рекомендовал раскрывать все комиссии в банкоматах и терминалах

4 Апреля, 00:10
420

ЦБ РФ и ФАС опубликовали письмо с рекомендациями для кредитных организаций, банковских платежных агентов, банковских платежных субагентов и платежных агентов с рекомендациями раскрывать информацию о размере вознаграждения, взимаемого с потребителя при оказании услуг с использованием банкоматов и платежных терминалов.

При предоставлении услуг с использованием банкомата или платежного терминала хозяйствующему субъекту рекомендуется предоставлять потребителю достоверную и полную информацию об условиях оказания таких услуг, в том числе о размере взимаемого вознаграждения, до момента начала внесения потребителем денег в банкомат или платежный терминал.

При раскрытии информации о размере комиссии на экране банкомата или платежного терминала рекомендуется использовать понятную терминологию. Данные о размере взимаемого вознаграждения в полном объеме рекомендуется отображать на экране устройств самообслуживания четким, хорошо читаемым шрифтом на контрастном фоне таким образом, чтобы для ее получения потребителю не требовалось совершать дополнительных действий (переход по ссылке, нажатие кнопки и т.д.). Информацию о размере взимаемого вознаграждения рекомендуется отображать на экране банкомата или платежного терминала посредством указания конкретной суммы комиссии или процента от суммы операции.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса