Биометрия Транспорт

К концу 2020 года все аэропорты США будут оснащены биометрическими системами

19 Марта, 07:23
306

Служба таможенного и пограничного контроля США активно внедряет системы распознавания лиц в 20 крупнейших национальных аэропортах страны. Биометрические системы предназначены для проверки личности пассажиров, въезжающих и выезжающих из страны, путем распознавания лиц и сверки полученных данных с фотографиями паспортов.

Биометрические системы уже используются в некоторых аэропортах США, и они будут установлены во всех воздушных гаванях Америки уже к октябрю 2020 года. Такие системы распознавания лиц похожи на биометрические киоски, которые некоторые авиакомпании активно используют для упрощения прохождения предполетных процедур.

Мало кто из пассажиров возражает против системы биометрического досмотра. Например, авиакомпания «Delta» в Атланте заявляет, что из почти 25 000 ее клиентов, которые путешествуют через международный терминал каждую неделю, только менее 2% отказываются от сканирования лица, предпочитая вместо этого использовать обычные паспорта и посадочные талоны.

Кроме предполетных проверок, биометрические системы используются для предоставления доступа авиапассажиров, например, в залы ожидания или используются компаниями по прокату автомобилей в аэропортах для предоставления машин клиентам всего за 30 секунд.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса