Реклама
18 Февраля 2013, 13:21
26702

В Макдональдсе в Москве появились сенсорные терминалы оплаты заказов Easy Order

Терминалы заказов "Easy Order" пока работают в тестовом режиме, но уже сейчас любой посетитель ресторана быстрого питания может с помощью такого терминала заказать любую еду из предлагаемого ассортимента, оплатить и получить чек с номером заказа.
сенсорные терминалы оплаты заказов в Макдональдсе
Процесс заказа в терминале достаточно прост и интуитивно понятен, клиент ресторана на сенсорном экране выбирает свой любимый гамбургер, сэндвич, картофель фри, десерт или напиток, оплачивает выбранный заказ. Оплатить заказ пока можно только безналичным способ с помощью банковской карты. По завершению оплаты клиенту выдается чек покупки и чек с номером заказа. Теперь осталось только дождаться готовности заказа, информация об этом выводиться на большом экране, и получить заказ. Все происходит достаточно быстро и удобно.

сенсорные терминалы оплаты заказов в Макдональдсе
Несомненно, такая система заказов через терминалы удобна как для продавцов так и покупателей, за счет уменьшения сроков обслуживания клиентов, исключения человеческого фактора и сокращения издержек. Важную роль в успешности внедрения таких терминалов будут играть их техническая надежность и бесперебойность работы. Если говорить о пилотном проекте Макдональдса, то оборудования здесь представлено известным мировым производителем банкоматов компанией Wincor Nixdorf. Можно предположить, что такая система заказов с помощью терминалов приживется в российских условия и будет применяться другими сетями быстрого питания, кафе, кондитерскими и т.д. Стоит отметить и тот момент, что терминальное оборудование такого уровня способны производить и российские производители, причем конкурентного качества и стоимости. Подобный проект Макдональдса конечно не новаторский, но задает определенный вектор поиска новых возможностей повышения лояльности клиентов и сокращения издержек в сфере быстрого питания крупным игроком рынка розничного питания.
сенсорные терминалы оплаты заказов в Макдональдсе
Подобные системы заказа товаров с помощью терминалов применяются и в других сферах розничного бизнеса. За кратким комментарием перспектив и возможностей таких автоматизированных касс мы обратились к российскому производителю терминального оборудования.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса