22 Ноября 2007, 21:54
2204

Минфин определит правила игры при приеме денег от населения

Минфин РФ сформирует рабочую группу для определения "правил игры" для коммерческих организаций по приему платежей населения за услуги связи и ЖКХ, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров.

"К настоящему времени все заинтересованные ведомства направили своих представителей в эту рабочую группу", - сказал он, добавив, что в течение месяца этой группе предстоит выработать правила игры на рынке приема платежей от физлиц.

"В последнее время появились пункты приема платежей. Это определенные удобства, и мы не намерены препятствовать работе этих пунктов, однако они должны контролироваться и работать по определенным правилам", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на совещании у вице-премьера - министра финансов РФ Алексея Кудрина было принято решение рекомендовать Банку России и правоохранительным органам воздержаться от действий, направленных на прекращение деятельности коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей по приему платежей населения по агентским и субагентским договорам.

Рекомендация была выработана, учитывая правовую неопределенность между Гражданским кодексом РФ и законом "О банках и банковской деятельности" по приему платежей населения за услуги связи и ЖКХ.

Участники совещания выработали рекомендации по действиям правительственных органов в сложившейся ситуации по приему платежей населения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса