Реклама
16 Мая, 07:26
456

Законопроект Калифорнии может убрать кассы самообслуживания из американских магазинов

Сенатор-демократ Лола Смоллвуд-Куэвас заявила, что ежегодные убытки в размере $10 млрд связаны с кассами самообслуживанием. Кражи в розничной торговле в Калифорнии вышли за рамки кризиса.

Недавно предложенный в Калифорнии законопроект может запретить продуктовым магазинам и некоторым розничным торговцам предлагать покупателям варианты самообслуживания, чтобы сократить количество краж. Сенатор-демократ от штата Лола Смоллвуд-Куэвас, представившая законопроект, заявила, что кассы самообслуживания причиняют в 16 раз больше убытков, чем кассы с кассиром. По словам Смоллвуд-Куэваса, ежегодный ущерб от этих касс составляет около $10 млрд.

Сенатский законопроект № 1446 «запретит продуктовым магазинам или розничным аптекам предоставлять покупателям возможность самообслуживания, если не будут соблюдены определенные условия», согласно краткому изложению предлагаемого закона.

Некоторые из этих условий заключаются в том, что один сотрудник может контролировать не более двух касс самообслуживания, и, согласно краткому изложению законопроекта, сотрудник должен быть освобожден от всех других обязанностей.

Это также заставит продуктовые магазины оценить потенциальные последствия использования определенного искусственного интеллекта или других технологий, которые «значительно влияют на основные рабочие функции их сотрудников» или полностью ликвидируют их рабочие места.

«Поскольку самообслуживание стало более распространенным явлением, работники стали легкой мишенью для воров и насилия, поскольку они вынуждены хранить товары, управлять кассами и обслуживать клиентов», и все это время «пытаясь контролировать свои магазины на предмет кражи в розничной торговле», отметила Смолвуд-Куэвас.

Идея убрать self-checkout касы, чтобы ограничить воровство, не нова. В прошлом месяце Walmart заявил, что сокращает количество автоматов самообслуживания в некоторых магазинах, ссылаясь на усилия по борьбе с кражами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса