Реклама
7 Марта, 06:22
478

Мировой рынок смарт локеров к 2030 году достигнет $7,73 млрд

Согласно исследованию консалтинговой компании 360iResearch объем глобального рынка умных локеров в 2023 году оценивался в $3,21 млрд. Аналитики ожидают, что рынок смарт локеров в 2024 году составит $3,63 млрд при среднегодовом темпе роста на уровне 13,34% и достигнет $7,73 млрд к 2030 году.

Умные локеры — это инновационные решения для хранения вещей, оснащенные передовыми технологиями для повышения функциональности и безопасности. Эти системы, широко используемые в различных секторах, служат для оптимизации таких процессов, как доставка посылок, безопасное хранение товаров и бесконтактный обмен. Рост активности электронной коммерции стимулировал спрос на безопасные и удобные решения для доставки посылок, позиционируя интеллектуальные постаматы как неотъемлемый компонент современной логистики. Растущий акцент на бесконтактных транзакциях и услугах, ускоренный глобальной пандемией, еще больше способствовал внедрению умных локеров. Кроме того, в городских условиях, где оптимизация пространства имеет первостепенное значение, интеллектуальные почтоматы предлагают эффективное решение для управления потребностями в хранении. Росту рынка препятствуют высокие затраты на внедрение и потенциальные проблемы безопасности, связанные с использованием умных локеров. Ожидается, что интеграция передовых технологий в интеллектуальные постаматы для улучшения функций безопасности поставщиками рынка и исследователями создаст возможности для роста индустрии в будущем.

В Северной и Южной Америке наблюдается значительный рост рынка интеллектуальных локеров, обусловленный быстрым технологическим прогрессом и ростом потребительского спроса на интеллектуальные цифровые решения. Росту рынка региона способствуют присутствие крупных компаний, производящих умные постаматы, развитый сектор электронной коммерции и высокие темпы внедрения технологий. Спрос на интеллектуальные почтоматы в Америке также обусловлен спросом на безопасные решения для доставки посылок в жилых и коммерческих зданиях. В регионе EMEA наблюдается стабильный рост внедрения интеллектуальных систем хранения, особенно в таких секторах, как розничная торговля и логистика. Сильный упор на автоматизацию и цифровую трансформацию в этих регионах является основными движущими факторами внедрения технологии умных локеров. На Ближнем Востоке и в Африке наблюдается умеренный рост, при этом развивающиеся экономики расширяют возможности внедрения передовых систем локеров из-за растущих инициатив «умных городов». В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается значительный рост рынка умных постаматов, чему способствует рост урбанизации и рост активности электронной коммерции. Такие страны, как Китай, Индия и Япония, внедряют интеллектуальные локеров для удовлетворения растущих потребностей в безопасной доставке посылок и эффективном управлении хранением. Быстро растущее население региона в сочетании с технически подкованной потребительской базой позиционирует Азиатско-Тихоокеанский регион как динамичный и многообещающий рынок для дальнейшего расширения приложений для интеллектуальных локеров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса