Реклама
19 Января, 11:23
698

СЕВЕРГАЗБАНК защитился от мошенников с помощью антифрод-системы Smart Engines


СЕВЕРГАЗБАНК усилил систему информационной безопасности и устранил возможности мошеннических действий с использованием поддельных паспортов. Минимизировать риск мошенничества банку помогла российская система распознавания и проверки подлинности удостоверяющих документов, разработанная компанией Smart Engines.

Программно-аппаратный комплекс на базе технологий Smart Engines предназначен для мгновенного сканирования и распознавания паспорта РФ, заграничного паспорта, водительского удостоверения, СНИЛС, СТС, ПТС и других документов. Применяемые в ПО сверхлегкие нейронные сети позволяют извлекать из документа данные за 1-2 секунды и обнаруживают признаки подделки.

Идентификационный комплекс Smart Engines функционирует во внутреннем информационном контуре Акционерного общества “СЕВЕРГАЗБАНК”. Система не передает изображения с данными клиентов в сторонние сервисы или третьим лицам. ПО Smart Engines целиком разработано в РФ и включено в реестр российских программ.

“Мы интегрировали систему Smart Engines в 2022 году, выбрав оптимальное решение на рынке. По итогам эксплуатации мы заметили высокую эффективность комплекса. Решение Smart Engines в полной мере обеспечило защиту от мошеннических действий с поддельными документами”, – прокомментировали в кредитной организации.

“Надежная защита денежных средств – это обязательное требование к банку и определяющий фактор его выбора клиентом. Мы гордимся тем, что наша система обеспечивает высокий уровень безопасности в СЕВЕРГАЗБАНКЕ и планируем расширять сотрудничество в сфере предотвращения попыток мошенничества”, — сказал генеральный директор Smart Engines, кандидат технических наук Владимир Арлазаров.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса