Реклама
21 Декабря 2023, 16:24
623

Российские банки успешно импортозаместили софт для распознавания благодаря технологиям Smart Engines


Отечественные банки повысили удобство платежей и переводов в мобильных приложениях по сравнению с прошлым годом – об этом говорится в ежегодном исследовании Mobile Banking Rank 2023 консалтингового агентства Markswebb. Аналитики отметили у лидеров рейтинга развитие сценария оплаты по QR-коду через СПБ, а также автоматизацию заполнения данных при переводах по номеру телефона.

Реализовать в приложении для Android функционал для ежедневного банкинга лидерам банковской отрасли помогла отечественная компания Smart Engines. Ее технологии используют семь из десяти лучших банков по версии Markswebb – лидер рейтинга Альфа-Банк, а также Тинькофф, ВТБ, Газпромбанк, Почта Банк, МКБ и ПСБ.

Российские ученые разработали ИИ, который позволяют мгновенно сканировать QR, банковские карты, номера телефонов и номера карт, напечатанные и написанные от руки, а также платежные реквизиты – БИК, ИНН, КПП и номер банковского счета. Это дало возможность банкам решить задачу импортозамещения технологий компьютерного зрения для распознавания платежных данных камерой смартфона и на фотографиях в банковских приложениях.

Программное решение Smart Code Engine банки интегрируют не только в свои мобильные приложения, но и в их онлайн-версии в веб-браузерах, создавая прогрессивные веб-приложения (Progressive Web Application, PWA) с помощью технологии WebAssembly (WASM). Софт Smart Engines использует лидеры опубликованного ранее исследования Markswebb по оценке веб-приложений банков за 2023 год – Альфа-Банк и ВТБ.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса