Реклама
28 Ноября 2023, 07:34
724

В туристических центрах Сеула размещают киоски для перевода

Правительство Сеула объявило о запуске первой в стране интерактивной многоязычной службы перевода в сотрудничестве с туристическим стартапом и специалистом по языковым данным Flitto, чтобы международные туристы могли общаться с корейскими гидами на их родных языках. Установленные киоски повысят удобство для туристов при изучении каждого уголка Сеула.

Используя интерактивный киоск с переводом, люди могут общаться в режиме реального времени на разных языках. Киоск использует механизм перевода на базе искусственного интеллекта и цифровую технологию, которая преобразует звук в текст для перевода голоса на язык говорящего и напрямую отображает как произнесенный, так и переведенный текст на экране. Одна из особенностей включает прозрачный экран, который позволяет людям смотреть друг на друга, как в обычном разговоре, усиливая ощущение реальности.

Киоски будут установлены для пилотной эксплуатации в двух крупных туристических информационных центрах Сеула: один в Gwanghwamun, а другой на первом этаже Seoul Tourism Plaza. Всего интерфейс киоска доступен на 11 языках, включая английский, китайский (упрощенный), японский, тайский, вьетнамский, малайский, индонезийский, арабский, русский, испанский и французский.

Чтобы способствовать активному использованию киоска посетителями, Сеул проводит специальные мероприятия для туристов в течение шестинедельного периода тестовой эксплуатации Flitto с 20 ноября по воскресенье 31 декабря, а также проведет розыгрыши лотереи на каждом объекте. Туристы, которые используют киоск, смогут выиграть купоны беспошлинной торговли и сувениры.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса