Реклама
24 Ноября 2023, 07:12
641

LP Express установит 300 постаматов в Латвии и Эстонии

LP Express, сеть постаматов «Почты Литвы», установит около 300 локеров в Латвии и Эстонии.

Литовская компания начнет отправлять и получать посылки в Латвии и Эстонии с марта 2024 года через постаматную сеть LP Express. На развитие сети будет выделено более 4 миллиона евро. После этого постаматная сеть LP Express в трех странах Балтии будет превысит 700 локеров.

По прогнозам платформы сбора данных Statista, рынок электронной коммерции в трех странах Балтии будет расти на 11% каждый год в период с 2023 по 2027 год. Платформа также отметила, что количество посылок, проходящих через постаматы, ежегодно увеличивается в регионе, при этом снижается потребность в курьерских услугах и доставке посылок в почтовые отделения. В первом полугодии 2023 года 58% всех почтовых посылок в Литве было доставлено через постаматы. В настоящее время в 106 пунктах Литвы работают почти 400 постаматов LP Express.

«LP Express приняла решение войти в сегмент постаматов более 10 лет назад. Успешно зарекомендовав себя за это время на литовском рынке, LP Express теперь готова предложить свои преимущества клиентам по всему Балтийскому региону, где онлайн-покупки становятся все более частыми, а почтоматы становятся преобладающим способом доставки посылок. Необходимость сети, работающей от Вильнюса до Таллинна, продиктована отношением крупных иностранных компаний к Балтийскому региону как к единому рынку, а также растущим спросом местных бизнес-клиентов на пользование услугами постаматов во всех трех странах», - отметил Роландас Зукас, генеральный директор Почты Литвы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса