Реклама
10 Октября 2023, 06:17
560

Аптекоматы и телемедицинские киоски объединились для предоставления комплексных услуг

Фото: straitstimes.com

Телемедицинский киоск Charazoi, установленный в сентябре на стадионе «Джалан Бесар» в Сингапуре, является результатом сотрудничества SmartRx, местного оператора сети аптекоматов, и медицинской компании Ninkatec.

Киоск состоит из двух основных частей. Первый — это торговый автомат, который круглосуточно продает лекарства, отпускаемые без рецепта. Второй представляет собой прикрепленную капсулу, где пациенты могут удаленно консультироваться с врачами медицинской клиники Charazoi компании Ninkatec и получать лекарства только по рецепту. Телеконсультации доступны в будние дни с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

В аптекомате можно получить около 75 препаратов. Помимо лекарств, отпускаемых без рецепта и только по рецепту, предложения включают лекарства, отпускаемые только в аптеке, и другие медицинские расходные материалы, такие как солнцезащитный крем и средства первой помощи.


Выписанные лекарства продаются по той же цене, что и препараты в медицинской клинике Charazoi, расположенной в 5 минутах ходьбы от телемедицинского киоска. Например, стоимость антибиотиков в обоих местах варьируется от 16 до 29 долларов. Но хотя консультация в клинике обычно обходится пациенту в 40 долларов, стандартная телеконсультация в телемедицинском киоске стоит всего 27 долларов. Чтобы проконсультироваться с врачом в киоске, пользователи начинают с регистрации или входа в систему киоска, используя номер своей идентификационной карты (IC) и выбранный PIN-код. После оплаты, которая возможна только безналичным способом, модуль телемедицины разблокируется. Затем пациенты снова вводят свой IC-номер и PIN-код, чтобы начать телеконсультацию.

Консультации проводятся через встроенный в капсулу сенсорный экран, микрофон и динамики. В капсуле доступны устройства для измерения температуры, артериального давления и частоты сердечных сокращений, а также измерения роста и веса. Врачи смогут сопровождать пациентов через весь процесс во время каждой виртуальной консультации, а аномальные показания устройств в капсуле будут проверяться с помощью других устройств, зарегистрированных Управлением медицинских наук. После консультации клиент может воспользоваться аптекоматом для приобретения лекарств, назначенных врачом.

Источник: straitstimes.com

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса