Реклама
5 Сентября 2023, 06:27
896

В Латвии отроется завод по производству постаматов и касс-самообслуживания

Международный производитель решений самообслуживания и автоматизации Omnic построит в латвийском городе Лиепае новый завод по производству постаматов для европейского рынка.

Пока место для площадки еще не определено, и, если все пойдет хорошо, то строительство начнется уже в этом году. Производство может начаться на новом заводе в 2024 году.

Omnic — это научно-исследовательская компания, которая разрабатывает и внедряет решения самообслуживания и автоматизации для клиентов в сферах логистики, электронной коммерции, розничной торговли и гостиничного бизнеса с офисами в США, Израиле, Объединенных Арабских Эмиратах и Латвии. Центральный офис Omnic Group, курирующий европейский рынок, уже два года находится в Риге. В группе работает более 150 сотрудников, компания владеет более 45 патентами в Европе и США.

Пока сложно оценить точную стоимость строительства лиепайского завода, но Omnic инвестировала 8 миллионов евро в аналогичный завод в Грузии. Предполагается, что лиепайский завод будет производить постаматы, кассы самообслуживания, почтоматы на солнечных батареях, продуктоматы и различные другие решения самообслуживания и автоматизации. Количество новых рабочих мест, которые могут быть созданы, не уточняется.

Энн Снитко, директор по продуктам Omnic, прокомментировала: «Рынок постаматов переживает чрезвычайно быстрый рост. В настоящее время в Европе насчитывается более 100 000 посылочных автоматов, и ожидается, что в ближайшие пару лет рынок вырастет как минимум в пять раз. Мы также видим множество возможностей для повышения эффективности и устойчивости постаматов с помощью технологических инноваций и новых решений по автоматизации. Мы производим стандартизированные почтоматы, а также инновационные и индивидуальные решения, такие как продуктовые локеры, которые обеспечивают подходящую температуру для хранения различных продуктов. Рестораны могут хранить и в отправлять своим клиентам теплую пиццу, а продуктовые магазины могут отправлять различные продукты, чувствительные к перепадам температуры».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса