Реклама
31 Августа 2023, 05:49
736

В Таллинне увеличилась сеть локеров для фудшеринга

В эстонской столице увеличилась сеть смарт локеров для распределения продуктов питания компании FudLoop, которая позволяет сократить количество выброшенной еды.

Компания FudLoop развивает сеть умных локеры для фудшеринга и теперь она расширяется, чтобы продолжать сокращать продуктовые отходы и нерациональное обращение с истекающими сроками годности продуктами питания, которые магазины выбрасывают. Локеры для фудшеринга способствуют разумному потреблению продуктов, а также экономят ресурсы и деньги людей.

Проект реализуется с весны 2022г, когда первый локер для фудшеринга разместили рядом со зданием администрации Таллиннского центрального рынка. Устройство состоит из холодильника с продуктовыми полками, в которое можно принести еду. Пользователи сети могут ежедневно брать из локера продукты питания.

Благодаря локерам FudLoop уже сохранил более 41 тонны еды. За более год существования проекта автоматами для фудшеринга воспользовались тысячи человек. В стране растет стоимость продуктов питания поэтому каждый килограмм пищи не должен попасть в мусорный контейнер. Локеры должны сократить объемы выбрасываемых продуктов.

Чтобы воспользоваться услугой фудшеринга от FudLoop пользователю необходимо зарегистрироваться на fudloop.ee. Цифровое решение позволяет зарегистрированным клиентам открывать локеры, чтобы оставлять и возвращать в них продукты. Идентификация в автоматах для фудшеринга обеспечивает высокую безопасность при распределении продуктов. Месячная стоимость услуги для пользователя составляет всего 5 евро. Подписка позволяет клиенту ежедневно один раз в день открывать локер и брать около 5 продуктов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса