Реклама
27 Июля 2023, 10:41
1649

Постаматы Smartix для МФЦ автоматизируют выдачу документов


Любой Многофункциональный центр или Центр обслуживания населения реализует выдачу готовых бумажных документов заявителям по результатам оказания госуслуг. Как правило, посетитель вынужден планировать время посещения, повторно обращаться в окно выдачи и ждать в очереди.

Как ускорить процесс выдачи и позволить клиентам МФЦ самостоятельно получать результаты обращений?

Одним из наиболее эффективных устройств для решения данной задачи выступают постаматы Smartix со специализированным ПО. Продуманный комплекс для нужд МФЦ на базе готовой коробочной системы автоматизирует выдачу документов без очередей и ожидания, снижает нагрузку на персонал и повышает уровень клиентоориентированности.

Как это работает

Сотрудник МФЦ вкладывает документы в ячейку постамата, расположенного на территории филиала. Заявитель получает SMS о готовности с пин-кодом доступа для открытия дверцы. Также поддерживается поднесение QR-кода на бумажном бланке (или с экрана смартфона) к встроенному в постамат сканеру для авторизации и открытия ячейки.

Допускается разовая выдача множества пакетов документов заявителя из одной ячейки, а также повторное внесение документов в ячейку. Ситуация может возникать в случае, если сотрудник забыл часть бумаг или для заявителя готовы новые дополнительные документы до того, как он получил предыдущие.

Просмотр и отслеживание просроченных вложений в ячейках выполняется удаленно через бэк-офис или сотрудником через интерфейс постамата при внесении очередных документов. Предоставляется прозрачная информация о статусе документов и обратная связь с клиентом.

Почему Smartix

Представленные на рынке решения, запущенные в ряде филиалов МФЦ, как правило основаны на оффлайн-системе и обладают рядом ограничений. Такие постаматы могут выполнять возложенные на них задачи, но имеют проблемы с администрированием, высокую стоимость содержания сети, невозможность обмена данными с внешними учетными системами и сравнительно низкие показатели качества сервиса.

Система Smartix основана на центральном сервере — формируется единый бэк-офис с доступом через веб-браузер, который содержит информацию об операциях (внесение и извлечение документов) и их статусах.

Поддерживается возможность интеграции с внешними учетными системами через универсальный API. Реализуется бесшовный, прозрачный информационный обмен между системами.

Обеспечивается онлайн-статистика работы постаматов, мониторинг и удаленное управление устройствами.

Продуманное решение

Онлайн-система Smartix предусматривает переход во временный оффлайн-режим в случае кратковременных проблем со связью. Smartix включает в себя определенную систему справочников, возможность накапливать данные о событиях, которые отправляются на сервер при восстановлении подключения. Достигается необходимая безотказность и надежность комплекса для работы в любых условиях.

Реализована удаленная система обновления для доставки новых версий ПО на точки по условиям, заданным в бэк-офисе системы. Поддерживается функционал докачки файлов, гарантированное обновление ПО на нестабильных каналах связи.

В режиме ожидания постамата встроенный рекламный модуль используется для демонстрации любого статического и динамического контента — баннеров, видеороликов, рекламы услуг МФЦ, важной информации или рекламы сторонних услуг по выбранным условиям (частота показов, локация). Загрузка и управление рекламой осуществляется удаленно через бэк-офис.

Заключение

Smartix является одной из лидирующих компаний на российском рынке в сфере автоматизации бизнес-процессов на базе постаматов. Мы готовы предложить центрам МФЦ на территории РФ, а также филиалам ЦОН и бюро по оказанию госуслуг на территории СНГ одно из наиболее функциональных решений по выдаче готовых документов для клиентов.

Помимо решения под ключ, включающего ПО и постаматы с выбранным заказчиком набором шкафов, ячеек, диагональю экранов и аппаратным оснащением, мы также предлагаем переход на современное ПО при наличии в МФЦ действующих постаматов. Наши специалисты готовы выполнить все необходимые работы по внедрению системы Smartix в существующую инфраструктуру заказчика.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 99-77-88

Электронная почта: hello@smartix.pro

Сайт: https://smart-retail.app


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса