Реклама
30 Мая 2023, 07:11
868

Роботизированные технологии спасут ресторанную отрасль

К концу 2023 года ресторанной индустрии США потребуется еще 500 000 рабочих, чтобы уменьшить постоянную нехватку рабочей силы, заявила генеральный директор Национальной ресторанной ассоциации Мишель Корсмо на выставке NRA Show в воскресенье. Другими словами, на каждого ищущего работу человека, на рынке имеется около двух вакансий.

Этот разрыв в занятости дал работникам больше возможностей для увеличения ровня зарплат, что привело к росту затрат на рабочую силу и усложнило ресторанам работу. Для многих ресторанов домашняя робототехника и интеллектуальное кухонное оборудование являются ключом к удовлетворению ожиданий посетителей, несмотря на низкий уровень персонала. По словам Корсмо, такое технологическое внедрение может стать настолько распространенным, что к 2030 году оно изменит отрасль ресторанного бизнеса.

«В 2030 году рестораны будут меньше, с большим количеством автоматизированных кухонь и отличаться от типичной планировки. Расходы на технологии станут стандартной статьей в прибылях и убытках каждого заведения, а среднее количество сотрудников уменьшится», — прогнозирует Корсмо.

На выставке NRA Show были представлены самые разные поставщики технологий, которые продвигают отрасль к будущему, экономя несколько минут здесь и целую работу там. Представленные технологии варьировались от роботов-манипуляторов, способных управлять фритюрной станцией, до умных сканеров, программное обеспечение которых способно обнаруживать загрязнения на руках сотрудников.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса