Реклама
3 Мая 2023, 06:38
1125

Tesla расширяет в Китае доступ к зарядным станциям для других электромобилей

Компания заявила, что электромобили, не принадлежащие Tesla, в Китае теперь смогут заряжаться на некоторых зарядных устройствах Supercharger. Расширенный доступ также будет реализован в определенных точках зарядки, которые представляют собой настенные разъемы в общественных местах.

Для начала 10 станций быстрой зарядки в Пекине и Шанхае, а также 120 пунктов зарядки в 25 провинциях и городах Китая станут доступны для электромобилей, отличных от Tesla. Запуск пилотной программы Supercharger в Китае, на одном из крупнейших рынков, является знаковым событием. Автопроизводитель неуклонно расширяет доступ к своей сети из более чем 45 000 зарядок Supercharger по всему миру. В феврале 2023 компания удвоила доступ к Supercharger в США в ответ на инициативу президента Джо Байдена по развитию сети зарядных станций на сумму $7,5 млрд долларов. Tesla также недавно открыла свою сеть в некоторых странах Европы. Китай является крупнейшим рынком электромобилей в мире. Продажи электромобилей в 2021 году в поднебесной составили более половины доли мирового рынка.

Сеть ЭЗС Tesla Supercharger использует фирменный разъем, который подходит только для автомобилей Tesla. Тем не менее, были сообщения о том, что компания придумала решение, получившее название Magic Dock, которое упрощает доступ к зарядным станциям электромобилей сторонних производителей. Сейчас Tesla управляет более чем 1600 зарядными станциями в Китае, а также более 700 точками зарядки в общественных местах.

В материковом Китае зарядные устройства Tesla смогут использовать около 37 моделей, включая автомобили Aiways, BMW, Porsche, BYD, Dongfeng, Ford, Geely, Zeekr, Polestar, Nio, Volvo, XPeng и других. Водителям таких марок необходимо будет загрузить приложение Tesla, создать учетную запись и выбрать «Зарядка автомобилей, отличных от Tesla», чтобы найти и использовать ближайшую станцию.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса