Реклама
3 Февраля 2023, 06:07
4689

Мировой рынок операционных систем для киосков достигнет $3,46 млрд к 2029г

По оценкам консалтинговой фирма «Maximize Market research» общий объем мирового рынка операционных систем для киосков самообслуживания в 2021 году составил $1,50 млрд. По прогнозам аналитиков рынок ОС для киосков будет расти среднегодовым темпом на уровне 11% и достигнет $3,46 млрд уже к 2029 году.

Драйверы рынка операционных систем для киосков:

Рост передовых инноваций предлагает улучшенную визуализацию в нескольких отраслевых вертикалях, включая образование, корпоративный сектор, розничную торговлю, спорт и развлечения, транспорт и другие. Более того, интерактивные киоски позволяют пользователям контролировать свой покупательский выбор, что гарантирует высокий уровень лояльности потребителей. Устройства самообслуживания представляют собой технологические интерфейсы взаимодействия, позволяющие клиентам свободно пользоваться услугами без участия персонала организаций. Важным фактором, влияющим на индустрию киосков, аналитики отмечают рост интереса к киоскам для самостоятельного управления и удаленного администрирования.

Увеличение спроса на автоматизированные системы способствует развитию рынка операционных систем для киосков, поскольку стабильная работа устройств самообслуживания повышает удовлетворенность потребителей и сокращает время работы по сравнению с ручным администрированием. Инновации в операционных системах киосков стали новой областью розничного бизнеса. Таким образом, внедрение интерактивной системы в розничных приложениях будет стимулировать развитие рынка операционных систем для киосков.

Переход клиентов к внедрению платформ самообслуживания дополнительно способствует развитию рынка ОС для киосков, поскольку эти решения работают с клиентами через быстрое администрирование без участия человека, сокращают время ожидания и улучшают качество обслуживания.

Строгие законы и высокие нормативные требования, связанные с операционной системой киосков, сдерживают развитие рынка. Такие ограничения, как повышенное обслуживание аппаратного и программного обеспечения, могут также стать одним из основных препятствий для развития индустрии ОС для киосков.

Анализ сегмента рынка операционных систем для киосков:

В зависимости от типа устройства рынок операционных систем для киосков делится на: Windows, Android, iOS. Сегмент Android имеет наибольшую долю рынка, поскольку это мобильная операционная система, основанная на усовершенствованной версии ядра Linux и другого программного обеспечения с открытым исходным кодом, разработанная специально для мобильных устройств с сенсорным экраном, таких как смартфоны и планшеты. Он включает в себя часть Linux и другое программное обеспечение с открытым исходным кодом, но поверх него работает структура приложения, которая включает API-интерфейсы Java для взаимодействия с основным оборудованием. Это позволяет инженерам создавать приложения на Java, которые затем компилируются и включаются в байт-коды Dalvik для выполнения на платформе.

Windows — это линейка рабочих систем, созданных Microsoft. Наиболее известными версиями являются Windows XP, Windows Vista и Windows Seven. Это множество вариантов основано на графическом пользовательском интерфейсе и управляется мышью. Все они помогают выполнять несколько задач и дают основу для продвижения в программировании. Эти элементы сделали их чрезвычайно популярными среди домашних клиентов, а также организаций.

iOS — это рабочая среда для гаджетов Apple. С iOS вы можете использовать свой iPhone, iPad или iPod Touch для общения с людьми через FaceTime и Messages. Поскольку iOS можно использовать только на устройствах Apple, ее можно применять только в местах с киосками на базе Apple. Это одно из ограничений, связанных с киосковыми операционными системами, встроенными в iOS.

Региональный обзор рынка операционных систем для киосков:

Североамериканский регион доминировал на рынке с долей 44% в 2021 году. Из-за растущего количества передовых инноваций, таких как AI, IoT, машинное обучение в различных сферах бизнеса. Самым большим регионом в Северной Америке являются Соединенные Штаты, которые представляют большую часть рынка в этом регионе. Таким образом, можно сказать, что рынок операционных систем для киосков продолжает развиваться в течение прогнозируемого периода из-за растущего интереса к инновациям, определяющим тенденции, и высокой скорости приема среди предприятий.

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) будет наблюдаться значительный рост в среднем на 4,7% в течение прогнозируемого периода. Предполагается, что рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет иметь самые высокие темпы развития в течение прогнозируемого периода из-за расширения скоординированной розничной торговли, финансовом секторе, индустрии туризма и здравоохранения. Кроме того, предполагается, что увеличение покупательной способности, повышенные требования к уровню жизни, рост ВВП и рост числа сделок с товарами будут способствовать развитию рынка АТР до 2029 года.

Ведущими игроками на рынке операционных систем для киосков по мнению аналитиков являются компании: Mitsogo Technologies, ManageEngine, 42Gears, KioWare, Provisio, DynaTouch, Meridian Kiosks,• RedSwimmer, friendlyway, KIOSK Information Systems, Livewire Digital, Veristream, Advantech .Co.Ltd., Diebold Nixdorf, Embross, NCR Corporation, Redyref, Source Technologies, Touchscreen Solutions.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса