Реклама
22 Декабря 2022, 04:17
2019

Cainiao и Facily запускают постаматную сеть в Сан-Паулу

Компания Cainiao Network, логистическое подразделение Alibaba Group Holding, заключила партнерское соглашение с бразильской платформой социальной коммерции Facily, чтобы развернуть постаматную сеть в Сан-Паулу.

Клиенты Facili в Бразилии поучат доступ к сети Cainiao из 1000 локеров для выдачи посылок в течение следующих двух лет. Постаматы установят рядом с торговыми центрами, местными предприятиями, банковскими учреждениями, станциями метро и другими местами с интенсивным трафиком. Сан-Паулу, где расположены штаб-квартиры Cainiao и Facily, станет пилотным городом. В будущем компании намерены охватить сетью почтовых терминалов и другие города, такие как Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти и Бразилиа.

Большинство локеров Cainiao работают круглосуточно и без выходных. После размещения заказа пользователь Facily может выбрать самовывоз из ближайшего постамата. Сообщение в приложении будет автоматически отправлено покупателю, когда его посылка будет доступна для получения. Потребители могут открыть ячейку локера за несколько секунд, введя персональный код на сенсорном экране терминала. По оценкам Cainiao, умные постаматы могут сократить время выдачи посылки на 40% по сравнению с обычными вариантами получения.

«Мы создали тысячи пунктов самовывоза по всей Бразилии, и умные постаматы Cainiao дополняют нашу текущую сеть, часть которой недоступна для логистических служб по соображениям безопасности. С установленными локерами пользователи Facily могут бесплатно забирать свои посылки в любое время суток. Таким образом, бразильские потребители могут вести удобный цифровой образ жизни благодаря синергии электронной коммерции и умной логистики. Мы надеемся углубить партнерство с Cainiao по другим аспектам доставки «последней мили» в ближайшем будущем», - заявил Диего Дзодан, генеральный директор Facily.

«Мы очень ценим наше партнерство с Facily и общую приверженность обслуживанию бразильских потребителей умными и удобными сервисами по доставке. Локеры помогут уменьшить растущие пробки на дорогах Бразилии за счет сокращения времени доставки автомобилями и курьерами. Мы стремимся сделать эту новую и экологически чистую форму доставки доступной для каждого клиента в Бразилии в тесном сотрудничестве с Correios и другими партнерами», - отметил Альберт Ян, региональный менеджер Cainiao Brazil.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса