Реклама
15 Декабря 2022, 05:00
3283

Ритейлер Delhaize Belgium установит 1800 станций подзарядки на парковках своих магазинов

Бельгийская розничная сеть Delhaize Belgium планирует установить около 1800 точек быстрой зарядки для электромобилей на автостоянках своих магазинов в 2023 году. Инициатива направлена на то, чтобы упростить использование электромобилей, поскольку пользователи будут иметь круглосуточный доступ к зарядным станциям.

«Если мы хотим, чтобы электромобили действительно стали обычным явлением, мы должны сделать их использование максимально простым, например, предоставив автомобилистам возможность заряжать свой электрокары при совершении еженедельных покупок. Широко распространенная и свободно доступная сеть зарядки имеет важное значение в этом отношении, и мы хотим быть лидером в этой области, запустив крупнейшую сеть быстрой зарядки в розничном секторе Бельгии», - заявил Ксавье Пьево, генеральный директор Delhaize.

Для этого проекта продуктовый ритейлер Delhaize объединился с европейской компанией в сфере быстрых зарядных станций Electra, которая инвестирует в проект более 100 млн евро в сотрудничестве с EDI (Electric by D'Ieteren). Новые зарядные станции будут работать на зеленой энергии и позволят покупателям заряжать свои электромобили до 80% во время похода по магазинам продолжительностью в среднем от 35 до 40 минут.

Ритейлер предоставляет возможность заранее зарезервировать точку зарядки. Клиенты смогут оплатить услугу банковской картой или через приложение Electra. Точки зарядки также будут доступны для водителей, у которых нет собственных зарядных станций, отметили в компании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса