27 Сентября, 06:09
737

Роботизированный продуктовый автомат с итальянскими деликатесами открылся в Германии

В Оффенбурге немецкий ритейлер Edeka открыл новый круглосуточный магазин Sapori d'Italia, который предлагает клиентам итальянские деликатесы.

В Германии, наверное, нет другого супермаркета, подобного тому, который Edeka открыла в Оффенбурге на пришлой неделе. Новый магазин площадью 60 кв.м. имеет круглосуточную зону с автоматизированной продажей итальянских деликатесов. Ассортимент круглосуточного роботизированного автомата Knapp состоит не только из пармской ветчины, макарон и пекорино, а из около 500 продуктов повседневного спроса.

Клиенты магазина могут оформить заказ через мобильное приложение или терминал самообслуживания прямо в магазине. Оплата покупки также может быть произведена онлайн или на месте в торговом автомате. Товар упаковывается и выдается роботом-комплектовщиком по технологии Knapp. Аналогичное решение успешно работает, например, в магазине Würth24 в Битбурге. Над концепцией и реализацией ритейлер Edeka работал с компанией Maexware Solutions, поставщиком решений для цифровой розничной торговли.

Данная концепций не является новой для Edeka. В Германии ритейлер уже использует полностью автоматизированные круглосуточные магазины в Реннингене и Дармштадте.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса