21 Сентября, 13:15
2681

Зарядные станции для электромобилей: перспективное и востребованное решение от российской компании-производителя ENGY

Зарядные станции для электромобилей (ЭЗС) представляют собой часть транспортной инфраструктуры, обеспечивающей зарядку аккумуляторного электротранспорта. Благодаря большой мощности они способны зарядить аккумулятор электромобиля за короткий промежуток времени, что важно для их пользователей. Различные по мощности решения станций сделают зарядку личного электротранспорта удобной, безопасной и экономичной. Процедура зарядки вне дома является одним из основных моментов в популяризации электромобилей. Зарядные станции для электромобилей должны быть такими же удобными и доступными, как и заправки машин с двигателем внутреннего сгорания.

Как выбрать ЭЗС?

Зарядные станции для электромобилей классифицируются по количеству энергии, которую аккумуляторная батарея авто получает за единицу времени. Для установки ЭЗС необходимо определиться с типом зарядной станции: будет она быстрая (DC) или медленная (AC).

Медленные ЭЗС рассчитаны на невысокую мощность переменного тока, компактны и заряжают электромобиль в течение нескольких часов, поэтому в большей степени актуальны для отелей и офисных зданий, где автовладельцы могут задержаться и заняться своими делами пока транспорт находится на зарядке.

Большинство медленных зарядных станций доступных на рынке рассчитаны на мощность 11–22 кВт. Мы разработали модели способные выдавать повышенную мощность 43 кВт. Так как медленные зарядные станции выдают переменный ток, то, как и в случае с быстрыми зарядными станциями, время зарядки электромобиля варьируется в зависимости от мощности бортового зарядного устройства. Для примера: полная зарядка аккумулятора емкостью 60 кВт/ч от ЭЗС мощностью 22 кВт обычно занимает 3 часа.

Особенности станции (AC):

  • Мощность – 43 кВт,
  • Возможность зарядки – переменным током,
  • Применяемые разъемы – Type 2,
  • Дистанционное управление – мониторинг, диагностика, обновление ПО,
  • Оплата зарядки через мобильное приложение,
  • Исполнение: напольное и навесное.

Быстрые зарядные станции отличаются более высокой мощностью и, следовательно, скоростью, с которой они могут зарядить электромобиль. Такие зарядные станции целесообразно устанавливать в местах с большим потоком посетителей, когда необходимо в течение короткого времени успеть почти полностью зарядить авто.

К примеру, средняя батарея электромобиля на 60 кВт/ч зарядится:

  • от обычной розетки 3 кВт при помощи «мобильного» зарядного устройства за 20 часов,
  • от зарядной станции «медленного» типа на 22 кВт/ч (в зависимости от модификации внутреннего зарядного устройства) за 3 часа,
  • до 80% на нашей быстрой зарядной станции за 30 минут.

Особенности станции:

  • Общая мощность – до 200 кВт,
  • Длина зарядного кабеля составляет 5 метров,
  • Зарядный кабель имеет уникальную систему подвески, благодаря которой не пачкается и не трется об асфальт,
  • Возможность зарядки – переменным и постоянным током,
  • Применяемые разъемы – Type 2, CCS Combo 2, CHAdeMO, GB/T,
  • Дистанционное управление – мониторинг, диагностика, обновление ПО,
  • Следит за нештатными ситуациями и бережно заряжает автомобиль,
  • Динамическое деление мощности при одновременной зарядке нескольких электромобилей,
  • Поддержка протокола управления OCPP 1.6j,
  • Наша зарядная станция не использует аккумуляторные батареи и неприхотлива в обслуживании.



Чем отличаются решения компании ENGY:

  1. Экологичность: создаем оборудование, способствующее сокращению загрязнения окружающей среды.
  2. Индивидуальные выгодные коммерческие и технологические условия.
  3. Технологичность.
  4. Качество: все станции выполнены из качественных, устойчивых к износу материалов и конструкций.
  5. Эстетичность: девиз нашей компании – создаем будущее сегодня, об этом говорит и внешний вид наших решений – это всегда технологично, современно и красиво.
  6. Совместимость: предусмотрены все возможные варианты зарядных коннекторов.
  7. Удобство: за счет вариативности и продуманности исполнения вы сможете подобрать решение, максимально подходящее под ваши задачи.

Для комфортной работы станций каждый владелец ЭЗС получает веб-платформу удаленного мониторинга станции. Для бесперебойной работы зарядной станции функционирует своя надежная сервисная служба, которая выполняет полный комплекс работ по вводу станций в эксплуатацию и дальнейшему обслуживанию.

Количество электромобилей на дорогах нашей страны растет, и по прогнозам в ближайшие годы продолжит увеличиваться еще стремительнее. Способствует этому несколько факторов, один из которых различные программы поддержки и популяризации безопасного для окружающей среди транспорта со стороны государства и производителей автомобилей. По упоминаниям в СМИ, средства, которые будут выделены Минэкономразвития в рамках подобных программ, планируется инвестировать в создание сетей зарядных станций, производство компонентов, а также на поддержку льготного автокредитования и лизинг электромобилей.

Пилотными регионами развития электротранспорта в Минэкономразвития предлагают сделать Москву и Санкт-Петербург, а также города-курорты Сочи и Севастополь с высоким потенциалом развития каршеринга электромобилей. В этот список также включена Казань – с учетом активного развития федеральной трассы М12, а также Калининград – за счет «высокой концентрации производства транспортных средств и компонентной базы». В этих городах ведомство планирует ввести нулевой транспортный налог и бесплатный паркинг, а также разработать программы развития соответствующей инфраструктуры.

Практика зарубежных стран показывает, что льготы и субсидии в сочетании с господдержкой от налогов на транспортные средства могут существенно стимулировать развитие такого вида транспорта как электромобили. В первую очередь в зарядную инфраструктуру уже приходят предприятия обслуживания (рестораны и кафе, торговые центры, крупные магазины), привлекающие своих клиентов.

При формировании новой инфраструктуры стоит уделить внимание удовлетворенности требований к низкой стоимости, высокой эффективности, удобству расположения и оптимальному использованию мощностей. В результате большинство автомобилистов смогут легко найти заправочную станцию с конкурентоспособной ценой и не стоять в очереди дольше нескольких минут. В будущем именно так и должна будет выглядеть сеть зарядных станций для электрокаров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса