SJW Robotics, разработчик роботизированных кухонных технологий, впервые публично продемонстрировала свой прототип робо-кухни RoWok.
Роботизированный автомат имеет на передней панели два больших интерактивных экрана с меню и возможностью самостоятельно выбора блюд и формирования заказа. Внутри RoWok хранит в емкостях различные предварительно нарезанные ингредиенты (курицу, зеленый лук, морковь...). Дозаторы производят индивидуальную выдачу ингредиентов в нужных пропорциях на стальной лоток, который затем перемещается по конвейерной ленте через паровой туннель. После подогрева пища поступает в промасленный вок для окончательного приготовления. Готовое блюдо упаковывается в миску и добавляются соусы.
Пока персонал должен брать готовые блюда и перемещать их на столики или прилавок. В будущем компания SJW Robotics планирует использовать автоматические камеры хранения для автоматизации процесса выдачи готовых заказов клиентами. Сейчас на приготовление каждого блюда роботизированному киоску требуется около 80-90 секунд. Текущий прототип роботизированной кухни имеет два вока, но планируется довести это количество до 6 и увеличить производительность до 60 готовых блюд в час.
RoWok способен хранить в емкостях ингредиенты, достаточные для производства 320 порций, прежде чем их нужно будет пополнить. А поскольку система полностью автономна и может работать без участия человека, она внимательно отслеживает уровни запасов ингредиентов и может даже создавать специальные акции, если срок годности курицы или других ингредиентов истекает в ближайшие 24 часа.
На сегодняшний день SJW Robotics ведет переговоры с одной из крупнейших компаний в сфере общественного питания в аэропортах и надеется, что первый робо-ресторан RoWok откроется в аэропорту уже в 2022 году.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.