22 Апреля, 08:53
695

Вендинговые камеры хранения помогают британским фермерам автоматизировать продажи

В британском Дербишире открылся обновленный фермерский магазин «Betty's Farm Shop», который использует самый большой в Европе отдел самообслуживания, сочетающий в себе удобство супермаркета и лучшие продукты от местных производителей.

Вместо прилавков с продуктами в Betty's Farm Shop установлены автоматизированные камеры хранения, которые позволяют клиентам самостоятельно совершать покупки без продавцов и кассиров. Расположенные вдоль стен торговые автоматы заполнены свежими куриными яйцами, вареньем, медом, хлебом, овощами и фруктами, мясом, молоком и сыром.


Для покупки фермерских продуктов клиенту обновленного магазина необходимо выбрать с помощью сенсорного экрана электронного кассира нужный товар из доступного списка. Далее оплатить покупку банковской картой, включая бесконтактный способ. После успешной транзакции открываются ячейки продуктомата, чтобы клиент мог забрать свои покупки.


Продукция в автомате пополняется сотрудниками магазина ежедневно и по мере продажи. Предлагаемый ассортимент в будущем будет постепенно расширяться. Такие продукты, как мясо курицы, баранина, говядина и свинина хранятся в охлаждаемых ячейках продуктомата. Также в боксах с контролем температуры находятся бургеры, колбаса, бекон, молоко и различные сыры. В ближайшее время в автоматах появится и мороженое.


Клиенты автоматизированного магазина могут купить кофе на вынос в вендинговом автомате, а вскоре для них установят столики, за которыми можно будет сидеть снаружи магазина и внутри, если позволят коронавирусные ограничения. Также в планах владельцев магазина установить и детскую игровую площадку.

Компания «Виоланта», ведущий российский производитель и поставщик различных электронных систем хранения и доступа, в начале ноября 2020 анонсировала новое автоматизированное решение для вендинг отрасли.


Вендинговая автоматическая камера хранения (АКХ) с оплатой или выдачей товара по QR-коду позволяет продавать или выдавать любые штучные товары через ячейки электронной камеры хранения. В условиях высокой конкуренции и оптимизации расходов данное решение имеет важное преимущество - низкую стоимость по сравнению с обычными АКХ, которые оборудуются сенсорными экранами и модулями оплаты. АКХ с оплатой или выдачей товара по QR-коду построена на базе одноплатного компьютера, который непосредственно взаимодействует с сервером и интернет-магазином.

Компания «Виоланта» может изготовить шкафы без окошек из поликарбоната, а также по индивидуальным размерам заказчика.

Для получения более подробной информации и индивидуального предложения просим связаться по телефону 8 (800) 555-28-21 или info@violanta.com.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса