27 Марта, 11:30
568

Интерактивный стенд «Техно-скай» в столичном белорусском музее истории ВОВ


Тот случай, когда история и современные технологии идут рука об руку. Компания «Техно-Скай», белорусский IT-разработчик и производитель современных интерактивных сенсорных систем, разработала интерактивный стенд для музея истории Великой Отечественной войны и проекта partizany.by .

С помощью современных технологий посетители музея могут познакомиться с историческими фотографиями времен Великой Отечественной войны, наградными листами и боевыми характеристиками партизан и подпольщиков, действовавших на территории Беларуси, узнать о подвигах и заслугах конкретных партизан, боевых столкновениях, партизанских формированиях региона.

Интерактивная панель позволяет самостоятельно найти в базе данных своих родных и земляков, воевавших во время войны! А сейчас в музее им часто пользуются студенты для поиска необходимой для своих докладов информации.

Изначально была цель сделать стенд для интерактивной выставки «Партизаны Беларуси», которая проходила по всем областным центрам республики, совмещая в себе исторические фотографии и современные технологии. Как она проходила, можно увидеть на видео, собранном из репортажей СМИ.


«Замечательная идея! Особенно понравилось то, что здесь совместили архивные, исторические факты и современные технологии. Через инфраструктуру, которой пользуется молодежь, до нее проще донести информацию», - отметил Олег Козаредов, начальник Могилевского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанка».

Сейчас же стенд успешно перешёл во владения минского музея истории Великой Отечественной войны. Оборудование ярко выделяется среди стоящих в этом же музее конкурентов дизайном, размахом и яркостью экрана.

Из особенностей, стенд был брендирован логотипом проекта partizany.by. Также у «Техно-скай» есть разработка, которая идеально подойдёт для выставок и музеев.

Юрий Басалай, программист «Техно-скай», объяснил все преимущества этой разработки: «Программа, которая блокирует переходы на нежелательные ресурсы. Помимо основной функции, в ней есть наша собственная экранная клавиатура. Как известно, через стандартную клавиатуру Windows можно выйти в настройки системы и запросто скрыть основной контент стенда, что часто происходит у конкурентов. У нас в этом плане всё максимально безопасно. К тому же, оболочка имеет приоритет над прочими программами и даже, к примеру, если кто-то вставит флешку, окно если и отобразится, то позади и не помешает просмотру контента. И основной плюс, который показал себя в данном проекте, внутри стоит возврат на главную страницу по бездействию и организаторам выставки, как и работникам музея после, не требуется постоянно следить и переключать стенд».


Интерактивный информационный стенд/панель предназначен для использования как информационно-справочный киоск, в составе информационных систем и систем управления очередью (СУО), а также как киоск самообслуживания. Имеет безвинтовую, антивандальную конструкцию. Корпус изготовлен из конструкционной стали 2 мм. Корпус закреплен на устойчивом основании, что уменьшает парусность и шаткость устройства. Для защиты экрана используется закалённое стекло 4 мм с нанесённым олеофобным покрытием. Оснащается системой защиты от несанкционированного включения/выключения.

Больше кейсов в нашем Telegram: @tehnosky

Автор: Гонченко Валерия

Контакты

Белоруссия, г. Минск

Адрес: 220073, г. Минск, улица Бирюзова 4/1 пом. 8.

Телефон: +375 (29) 118 77 72, + 375 (17) 377-51-12, +74994033509

Электронная почта: info@high-tech.by

Сайт: https://high-tech.by

Россия, г. Москва

Адрес: ШОУРУМ г. Москва, Воротниковский пер.11с 1

Телефон: +74994033509

Сайт: https://high-tech.by


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса