15 Января, 07:46
1099

Антиковидные постаматы защитят клиентов от вирусов

Оператор экспресс-доставки СДЭК и компания OMNIC, разрабатывающая автоматизированные решения для бизнеса, планируют совместно установить в этом году 2000 постаматов по всей России.

Сейчас постаматная сеть OmniCDEK насчитывает 450 устройств самообслуживания. В ближайшие 3 года в сеть постаматов OmniCDEK планируется инвестировать 4 млрд рублей, пятая часть из которых пойдет на разработку почтовых терминалов самообслуживания.

Проект постаматной сети обещает в течение следующих 5 лет обеспечить каждого россиянина автоматизированными пунктами выдачи посылок в пешей доступности. В России всего около 2% граждан забирают посылки в почтоматах, что в 10 раз меньше по сравнению с показателями стран Европы и США. Эксперты прогнозируют рост спроса на бесконтактную автоматизированную доставку в ближайшие несколько лет, который стимулировала пандемия коронавируса.


В мае прошлого года Omnic, производитель посылочных автоматов самообслуживания, представил дезинфицирующий модуль, который убивает любые вирусы, включая COVID-19. Инновационный модуль включает в себя дезинфекцию посылок в постамате ультрафиолетом и встроенный санитайзер для рук. Встроенные датчики движения проследят, чтобы никто не воспользовался постаматом, пока не закончится цикл дезинфекции. Антиковидный модуль можно легко установить на действующие постаматы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса