9 Октября, 07:04
680

В Великобритании открыли лабораторию для тестирования беспилотных автомобилей

Первая в Великобритании коммерческая лаборатория по испытаниям беспилотных автомобилей с использованием 5G и спутниковых технологий открылась в Оксфордшире.

Лаборатория Darwin SatCom Lab, базирующаяся в научно-инновационном кампусе Харвелла, теперь открыта для компаний, желающих тестировать подключенные и беспилотные транспортные средств.

Новая программа поддерживается телекоммуникационной компанией O2 при поддержке правительства Великобритании и финансировании Космическим агентством Великобритании.

В лаборатории O2 уже переоборудовали два электромобиля Renault Twizy в беспилотные, оснастив их лидарными датчиками, которые позволяют удаленно управлять автомобилями.

Считается, что стандарт 5G может решить многие технические проблемы, с которыми сталкиваются беспилотные автомобили, путем предоставления более сильной, быстрой и надежной передачи данных. Спутниковые технологии могут расширить возможности подключения 5G, позволяя транспортным средствам безопасно работать в районах, страдающих от плохого сигнала мобильной связи.  

Используя оборудование 5G, предоставленное компанией Nokia, и спутники геосинхронной связи от спутникового оператора Hispasat, специалисты компании O2 могут удаленно отслеживать состояние каждого транспортного средства Twizy, включая их местоположение, движение и скорость.

Системы 4G работают с пропускной способностью около 1 гигабита в секунду. Для сравнения, 5G имеет скорость передачи данных 20 гигабит. Сокращение времени, необходимого для отправки и получения данных, катастрофически важно для беспилотных автомобилей и может сократить текущие 20 миллисекунд задержки до 1 миллисекунды.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса