8 Сентября 2020, 07:09
906

Яндекс и Uber создают совместное предприятие по производству беспилотных автомобилей

Яндекс и Uber объявили, что превращают свое совместное предприятие по производству беспилотных автомобилей в отдельную компанию Yandex Self Driving Group. Российский технологический гигант увеличивает свою долю в компании, инвестируя дополнительно $150 млн.

Два бывших конкурента объединились еще в 2017 году, но теперь Yandex Self Driving Group становится отдельной компанией, в которой «Яндекс» будет иметь 73% акций, Uber - 19%, а остаток будут направлены мотивационную программу сотрудников.

Этот шаг происходит на фоне прогнозов, что разработка полностью автономных транспортных средств займет гораздо больше времени, чем многие ожидали. «Яндекс» развеивает эти сомнения, применяя гораздо более агрессивный подход к созданию своей технологии автономного вождения.

Артем Фокин, руководитель отдела развития бизнеса Yandex Self Driving Group сообщил, что их точки зрения, идея достаточно ясна. Выделив бизнес в отдельное предприятие, компания демонстрирует свою веру в то, что делается сейчас имеет огромный потенциал для успешного бизнеса в будущем, и это уже не просто эксперимент. Компания смогла адаптировать свою автономную платформу для использования на различных транспортных средствах примерно за 6 месяцев. Такая гибкость позволяет «Яндексу» экспериментировать с вариантами использования и настройками, которые превратят его инвестиции в реальный бизнес.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса