7 Сентября, 07:12
415

Itella Smartpost внедряет новые постаматы с PIN-замками

Эстонская сеть постаматов Itella Smartpost начала установку инновационных посылочных терминалов самообслуживания с PIN-клавиатурой, установленной на каждой дверце. 

«Новые посылочные терминалы Smartpost — это действительно первые в Эстонии устройства такого типа, с помощью которых мы хотим ускорить процесс выдачи посылок и сделать его более удобным. У терминалов нет центральной консоли, т.е. на дверце каждой ячейки есть свой замок с PIN-клавиатурой, поэтому в одном почтовом терминале могут получать свои посылки одновременно несколько людей», — рассказал директор коммерческого подразделения по доставке посылок Itella Рауно Паррас.

Новые постаматы Smartpost
Новые постаматы Smartpost


Внедрение новых постаматов обусловлено ростом объёма отправляемых посылок. В течение последних лет объём заказываемых в почтовые терминалы посылок значительно вырос и такой их способ получения стал привычным для людей. Поэтому компания планирует расширить сеть постаматов Smartpost в Эстонии. В течение следующего года Itella Smartpost установит 120 посылочных автоматов нового поколения. Таким образом, после расширения сети у Itella Smartpost будет в общей сложности 260 посылочных терминалов по всей Эстонии.

Как в случае с действующими терминалами Smartpost, так и в случае с новыми клиенту будет приходить SMS-сообщение о поступлении посылки в постамат, в котором указаны номер ячейки и PIN-код. Далее клиент должен выбирать ячейку с соответствующим номером и ввести присланный PIN-код. Новые почтовые терминалы будут вводится в эксплуатацию поэтапно. Сначала в новых посылочных терминалах будут выдаваться только посылки, присланные из-за рубежа. Затем компания начнёт осуществлять через них доставку посылок по Эстонии, а позже появится возможность возврата и отправки посылок.

Данные посылочные терминалы нового поколения уже используются в Финляндии более трёх лет. Также подобные постаматы установлены в Латвии и Литве.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса