4 Сентября 2020, 07:26
761

В аэропорту Вашингтона тестирует новую бесконтактную технологию самообслуживания

Фото: TSA

Управление транспортной безопасности США (TSA) тестирует новую бесконтактную технологию самообслуживания, которая сопоставляет лица путешественников с фотографиями в их удостоверениях личности.

Пилотный проект позволит определить реальную возможность самостоятельного использования технологии авиапассажирами, тем самым обеспечивая более безопасную работу контрольно-пропускных пунктов. Тестирование технологии пройдет в Национальном аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне (DCA). Путешественники смогут добровольно участвовать в пилотном проекте.


Чтобы воспользоваться биометрической системой пассажиру необходимо пойти к устройству и вставить свой документ, удостоверяющий личность в сканер для аутентификации. Передавать документы в руки офицеру TSA больше не нужно. Новое решение позволит уменьшить число физических контактов и будет способствовать социальному дистанцированию. Устройство проверит личность пассажира, сделав фотографию путешественника и сравнив ее с изображением на удостоверении личности. Все результаты проверки пассажира, документов и информацию о его рейсе получит офицер TSA, который будет находиться за защитным пластиковым экраном.


Система аутентификации учетных данных способна работать с большим количеством типов документов, включая: водительские удостоверения, паспорта США, визы, удостоверения военнослужащих и т.д. При этом фотографии путешественников, сделанные в рамках программы, не сохраняются, а используются только для проверки личности в реальном времени.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса