31 Августа, 07:06
528

Oxbotica завершила испытания беспилотных автомобилей в Германии

Официальное тестирование парка беспилотных транспортных средств начались в прошлом месяце на дорогах общего пользования возле Фридрихсхафена в южной части Германии. Беспилотники компании Oxbotica научились перемещаться в сложной городской среде с правосторонним движением.

Британский разработчик программного обеспечения для автономных транспортных средств, после проведения многочисленных испытаний с левосторонним движении в Великобритании, получил немецкое разрешение, а это подтверждает, что ПО для беспилотников Oxbotica способно соблюдать ПДД в реальных условиях на дорогах с правосторонним движением.

Около двух третей населения мира проживает в странах, где автомобили движутся с правой стороны, включая континентальную Европу, США и Китай. Правостороннее движение имеет разные ситуационные проблемы и дорожную разметку по сравнению с дорогами в Великобритании, Австралия и Япония, где действует левостороннее движение.

Для компании Oxbotica умение ПО для беспилотных автомобилей понимать ПДД и адаптироваться к левостороннему и правостороннему движению обеспечивает быстрый выход на широкий рынок автономных транспортных средств. Данное тестирование приближает компанию Oxbotica на шаг вперед к международному коммерческому развертыванию своего автономного программного обеспечения на городских и сельских дорогах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса