5 Августа, 06:05
595

РНКБ открывает в Крыму «цифровые офисы»

РНКБ открыл первые отделения нового формата – «цифровые офисы», в которых операции совершают не сотрудники банка, а сами клиенты. Для обслуживания в этих офисах не используются компьютеры – операции проводятся только с помощью смартфонов и высокоскоростного wi-fi соединения.

Офисы нового поколения открыты в г. Симферополе (г. Симферополь, ул. Севастопольская 30/7) и г. Севастополе (г. Севастополь, ул. Ленина 33).

По данным РНКБ, в настоящее время около 95% всех платежей осуществляется через дистанционные каналы обслуживания (интернет-банк, мобильное приложение, банкоматы и терминалы самообслуживания). Остальные 5% операций совершаются в офисах – в основном это оплата услуг ЖКХ, налогов, штрафов и пошлин, оформление депозитов и кредитных продуктов.

В офисах нового формата сотрудники РНКБ обучают клиентов пользоваться финансовыми услугами самостоятельно с помощью мобильного приложения банка. Если у клиента нет своего смартфона, то сотрудники проводят нужные клиенту операции, но также без использования компьютеров. Сотрудникам, как и клиентам, достаточно только наличия смартфона и доступа к сети Интернет.

При этом финансовая операция, совершенная в мобильном приложении банка, ничем не отличается от стандартной операции в отделении: все электронные документы по оформленным услугам хранятся в мобильном приложении клиента и доступны в любое время.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса