22 Апреля, 00:06
841

В Эстонии разработали концептуальный постамат для сельской местности

Эстонский производитель постаматов Cleveron готов оснастить сельские населенные пункты страны современной логистической инфраструктурой, чтобы все жители страны могли имели возможность совершать покупки в интернете и пользоваться любыми вариантами доставки.

Ситуация с коронавирусом стимулировала рост электронной коммерции, но привела к проблемам в сфере доставки. Городские жители имеют множество вариантов получения интернет заказов: самовывоз, курьерская доставка или постаматы. Однако людям, живущим в сельской местности, не так повезло, и им приходится полагаться на ограниченные возможности доставки.

В Эстонии очень популярны постаматы, и их достаточно много установлено в городах и крупных районных центрах. Постаматы также являются предпочтительным вариантом доставки для эстонцев, поскольку это дешевле, чем курьерский сервис, а получить посылку можно круглосуточно.


Как и для многих компаний карантин по COVID-19 временно вынудил приостановить деятельность Cleveron. Однако, производитель роботизированных постаматов решил сосредоточиться на инновациях и разработал концептуальный постамат Cleveron 361, который сочетает в себя посылочный автомат самообслуживания и автобусную остановку.

Сегодня в Эстонии насчитывается около 4500 деревень с общим населением 430 000 человек. Для большинства их жителей использование постаматов затруднительно, поскольку поблизости их просто нет. Компания разработала концепцию посылочного автомата, который можно установить на автобусных остановках по всей стране. Cleveron 361 приближает необходимый сервис к потребителям, делая онлайн-покупки более удобными и быстрыми для сельских жителей. Новый терминал использует для работы солнечную энергию и работает как курьерский постамат, который может обслуживаться даже водителями автобусов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса