24 Марта, 00:11
450

EVA: европейские вендинг автоматы «остаются безопасными» на фоне опасений коронавируса

Европейская ассоциация вендинговых и кофейных услуг (EVA) подтвердила, что торговые автоматы по всей Европе «остаются безопасными и открытыми», несмотря на опасения, связанные с распространением коронавируса.

Ассоциация, представляющая международные вендинговые и кофейные компании, в том числе Selecta, Lavazza и Crane, заявила, что операторы и технические специалисты сетей торговых автоматов приняли меры, обеспечивающие гигиеничность устройств самообслуживания, включая глубокую очистку и дезинфекцию контактных поверхностей автоматов.

Кроме того, ассоциация выпустила руководство для потребителей, чтобы гарантировать, что торговые автоматы остаются гигиенически чистым источником еды и напитков.

Рекомендации включают в себя напоминание потребителям о необходимости:

  • Дезинфицировать руки перед тем, как нажимать на кнопки торгового автомата;
  • Не кашлять и не чихать перед торговыми автоматами;
  • Соблюдать дистанцию не менее одного метра между людьми в очереди к автоматам;
  • Выбирать одноразовую посуду вместо многоразовой.

В опубликованном EVA заявлении говорится: «Распространение коронавируса вызывает большую неопределенность среди потребителей и клиентов, и мы хотели бы повторить, что торговые автоматы являются надежным и безопасным источником получения продуктов питания и напитков. Операторы торговых автоматов и технические специалисты считают безопасность пищевых продуктов и гигиену главными приоритетами в своем ежедневном обслуживании. В текущей кризисной ситуации вендинг операторы принимают все необходимые меры для обеспечения дезинфекции поверхностей торговых автоматов, как можно чаще», - говорится в опубликованном заявлении EVA.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса