27 Сентября, 00:08
289

Face Detection защитит банкоматы от мошенников

Функция обнаружения лиц Face Detection на основе биометрических технологий теперь является частью ATM решения для видеонаблюдения ATMeye.iQ. Эта функция будет представлена 8-9 октября на конференции "RBR:ATM & Cyber Security 2019" в Лондоне.

Face Detection – это функция детекции лица, один из инструментов решения ATMeye.iQ, работающий на базе биометрических технологий и позволяющий определить, находится в данный момент перед банкоматом человек или нет. Функция детекции лица может быть реализована на любом терминале самообслуживания, оборудованном видеокамерой, и использована как средство для контроля и предотвращения мошенничества.

Главное назначение Face Detection – это предотвращение мошеннических действий. Если пользователь банкомата по какой-то причине прячет свое лицо от камер (например, хочет воспользоваться украденной картой), то он просто не сможет осуществить транзакцию.

Если на начало транзакции с помощью Face Detection перед банкоматом не было обнаружено лица, то терминал прекращает обслуживание. Таким образом, Face Detection может защитить терминальные сети от некоторых видов логических атак.

Кроме того, данные дескриптора можно использовать и для внедрения более сложных сценариев с использованием технологии распознавания лиц (Face Recognition). В рамках программного решения ATMeye.iQ информация о лицах хранится с привязкой к транзакции, то есть при необходимости в базе можно будет найти изображение (дескриптор) лица человека, который совершил ту или иную операцию.

На данный момент функция детекции лица является отдельным модулем программного решения ATMeye.iQ, созданного компанией BS/2 для обеспечения безопасности банкоматов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса