Сенсорные технологии Digital signage Устройства самообслуживания

Adobe разработал прототип дисплея с технологией смешанной реальности

15 Августа, 00:11
291

Компания «Adobe» анонсировала прототип своего нового дисплея, который поддерживает технологию смешанной реальности. Новинка позволяет накладывать на реальные объекты цифровые изображения.

Дисплей под названием «Adobe Project Glasswing» имеет размеры 55×30×35 см. В нем одна из сторон использует прозрачный экран диагональю 24.5", который имеет три слоя: ЖК TN-матрицу с разрешением 1920х1080, ЖК рассеивать, способный менять прозрачность , и тачскрин. Все цифровые данные передаются с компьютера через DVI или DisplayPort.


Внутрь дисплея можно помещать предметы, а установленные по периметру 30 светодиодов будут подсвечивать предметы, и являться подсветкой для самого экрана.

Дисплей работает по принципу линз в очках дополненной реальности. Он переключается между состоянием прозрачности, при котором фон остается прозрачным, а выводимое изображение отображается черным цветом, и состоянием непрозрачности, при котором рассеиватель становится мутным и блокирует свет от предметов за экраном, фон отображается черным, а выводимое изображение — цветным.

Данный прототип призван показать производителям дисплеев перспективность технологии смешаной реальности. Стоимость первых образцов дисплея «Adobe Project Glasswing» будут в районе $4000, но производитель уверяет, что после запуска в серийное производство цена на дисплеи с технологией смешанной реальности снизится. В компании полагают, что новый дисплей будет востребован ритейлом, вендингом, а также выставкам и музеям.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса