Iot Биометрия Банки и банкоматы

Diebold Nixdorf интегрирует IoT и биометрию в новой линейки банкоматов

28 Июня, 00:03
468

Diebold Nixdorf, мировой производитель оборудования для банковской и розничной торговли, представил новую линейку банкоматов, которые используют мобильные технологии и биометрию, чтобы обеспечить более персонализированный опыт самообслуживания. Банкоматы серии DN в настоящее время тестируются в 18 финансовых учреждениях в 13 разных странах мира.

«Канал самообслуживания продолжает играть решающую роль в долгосрочных стратегиях финансовых учреждений», - сказал Доминик Хирш, управляющий директор исследовательской фирмы RBR. «С учетом того, что в прошлом году в банкоматах было снято 96 миллиардов банкнот на сумму $13 трлн, наши данные показывают, что банкоматы в обозримом будущем останутся важным банковским каналом».

Новые банкоматы оснащены программными платформами DN AllConnect Services и DN Vynamic. Первая платформа расширяет возможности подключения с помощью технологии IoT и машинного обучения, а вторая обеспечивает банкоматам серии DN возможность взаимодействия с мобильными устройствами, что позволяет выполнять модульное обновление и модернизацию NFC и биометрии.

Мобильные технологии особенно заслуживают внимания, учитывая предыдущие эксперименты Diebold Nixdorf с аутентификацией на основе селфи. Хотя компания ранее выпустила банкоматы со встроенными сканерами отпечатков пальцев, серия DN позволит производителю банкоматов перенести процесс биометрической проверки на смартфон пользователя вместо самого банкомата.

Серия банкоматов DN также предоставляет ряд стандартных функций безопасности, включая анти-скимминг и шифрование, а также предлагает самые надежные механизмы обработки наличности.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса